Как заварить Чай
Традиционно в Китае к Чаю относятся со вниманием и уважением. Поэтому главное в заваривании это не то действие, которое Вы делаете, а то внимание, которое Вы вкладываете. И чтобы максимально раскрыть все качества чая, действовать надо не торопясь и с почтением. Чайное действо сравнивают с общением с мудрым человеком, в речи которого вслушиваются, проникаясь уважением и находя отклик его мудрости в своём сердце.
Заваривание в домашних условиях..
Возьмите фарфоровый или хороший керамический чайник. Чистый, без посторонних запахов. Бурлящим кипятком сполосните и прогрейте чайник, слейте воду. Положите немного чая, закройте крышку и дайте ему некоторое время, примерно минуту, чтобы чайные листья распарились. Аккуратно сдвиньте крышечку и небольшими вдохами, как ёжик, насладитесь великолепным ароматом распаренного чая. Теперь заливайте ровно столько кипятка, сколько сможете сразу разлить по чашечкам. Если знакомитесь с чаем в одиночку, то заливайте кипятка ровно на одну чашечку, чтобы пока вы пробуете настой, листья чая свободно дышали без воды в прогретом чайнике. Пить желательно внимательно, не торопясь вкушая каждый глоток. После первого знакомства, повторно залейте листочки и так повторяйте, пока вам приятно наслаждаться чаем. Если правильно подобрать воду, чайник и температуру воды, заваривать чай расслабленно и внимательно, то чай сохранит приятный вкус и аромат до 12-15 заварок подряд.
Заваривание в кружке..
Также, чай можно заваривать и в кружке, для этого в прогретую кипятком кружку бросьте немного чая. Накройте крышечкой или блюдцем и дайте чаю проснуться и прогреться паром. Затем, отодвинув в сторону крышечку, насладитесь ароматом. После этого залейте листья кипятком и пейте по принципу: «Отпил — долей, долил — отпей».
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.